A poêle !

Par ici l’effeuillage de nos meilleures recettes !!! À la maison, les petits papiers s’éparpillent, emportant avec eux le secret de la sublime saveur du risotto…
Mais ici, effeuillage ne rime plus avec éparpillage ! Alors, lorsque vous vient l’envie de titiller vos papilles, de faire frémir vos palais, de susurrer des mets doux à vos invités… nos plus belles recettes sont là, s’effeuillent mais ne s’émoussent pas, et, comble du bonheur : on les partage avec vous !

Apéros, Entrées

La snéjanka, salade bulgare fraîcheur
Kit Tapenade pour une recette simple et bonne
Des toast chics et sans foie gras
Le caviar d’aubergines des fainéant(e)s
La recette du mojito
Faire des makis
Petites bouchées de courge à la farine de gaudes (gluten free)
Caviar de lentilles
Houmous de pois cassées à l’indienne
La salade sicilienne

Plats

Soupe de crevettes à l’indienne
Chou-fleur rôti parfumé à l’orange avec sa sauce au poivron
Gratin de légumes façon « hachis parmentier »
L’Onokroswe, soupe birmane
Souvenir de Bulgarie : la recette du Kavarma
Gratin quenelles-courgettes-aubergines-gorgonzola
Nouvelle idée pour les quenelles

Desserts et idées pour le goûter

Gâteau au chocolat : oubliez le beurre, prenez une courgette !
Les gaufres
Gâteau au chocolat et son nappage… au chocolat !
Mousse au chocolat à base de jus de pois chiche
Les financiers à la pistache de Pierre Hermé
Cake à la banane
Galette des rois
Gâteau de courge aux épices et au citron avec son glaçage acidulé
Mousse de mangue-banane
Saucisson au chocolat
Le biscuit aux poires
Des pommes au four et au citron… avec un soupçon de pain perdu !

Autres

Confiture de bananes au zeste de citron
Fabriquer son extrait de Vanille et son sucre vanillé sans se ruiner